QUI SOMMES-NOUS ?
Lancée en 2018 avec la volonté de révolutionner le monde de la boulangerie, The French Bastards ne ressemble à aucune autre maison.
Forts de notre slogan Maison Fondée Hier, nous affirmons avec audace notre désir de bousculer les conventions d’un métier trop souvent figé dans la tradition. Ici, pas d’héritage familial : nous forgeons notre propre chemin, en réinventant chaque jour l’art de la boulangerie avec un esprit résolument moderne, irrévérencieux et décomplexé.
CE QUI NOUS DIFFERENCIE
- Des produits qui reflètent notre identité : gourmands, audacieux et résolument foodporn. Chaque création, qu’il s’agisse d’un croissant croustillant ou d’une pâtisserie décadente, incarne notre goût pour l’excès maîtrisé et l’innovation.
- Notre ambition est de devenir un acteur incontournable dans le monde de la boulangerie. Avec huit boutiques aujourd’hui, nous nous dirigeons vers un avenir riche en nouvelles ouvertures et en expansion, toujours animés par la même passion. The French Bastards n’est plus simplement une boulangerie de quartier ; nous sommes une marque émergente avec une vision ambitieuse.
- Notre aventure va bien au-delà d’intégrer une entreprise : il s’agit de rejoindre une famille—les Bastards. Ici, le sentiment d’appartenance est puissant, et si vous partagez notre vision d’une boulangerie moderne et engagée, votre place est déjà toute trouvée parmi nous.
NOTRE HISTOIRE
2018
Création du groupe The French Bastards
2021
Ouverture de la 3ème boutique à Paris
2023
Ouverture de la 6ème boutique à Paris
2024
Ouverture de la 1ère boutique à Lille
Fin 2024
Ouverture de la 9ème boutique du réseau
Début de l'aventure
De nos assistant(e)s managers boutique ont débuté chez TFB en tant que vendeur (soit 100%)
Âge moyen des managers
Points de vente
NOS ENGAGEMENTS
Chez The French Bastards, nous sommes convaincus que la boulangerie a un rôle essentiel à jouer dans la préservation de l'environnement, la promotion du développement durable et le soutien aux communautés locales. De ce fait, nous avons mis en place différentes initiatives à l'échelle du réseau :
- Collecte et redistribution des invendus alimentaires chaque jour par des associations.
- Partenariats historiques avec des fournisseurs de farines biologiques et de beurre AOP.
- Possibilité de financer des petit-déjeuners en boutique à destination du Secours Populaire.
- Changement de cartes régulières afin de respecter la saisonnalité des produits.
- Lancement du premier programme Earth Month en avril 2024.
- Notation annuelle du score RSE par un organisme certifié (Ecovadis) et évaluation de notre empreinte carbone
POURQUOI NOUS REJOINDRE ?
-
Primes de performances individuelles et collectives
Dès leurs arrivées, nos équipes en vente et production ont accès à des primes mensuelles en fonction de leur investissement et des résultats de leur boutique.
-
Parcours de carrière évolutif
L'accompagnement, la formation et l'évolution interne sont essentiels chez nous. A titre d'exemple, 100% de nos assistant(e)s managers boutique ont débuté en tant que vendeur.
-
Tastings
A chaque changement de carte, des tastings sont organisés au sein de nos boutiques. En tant que vitrine de la marque, vous en êtes donc les premiers ambassadeurs.
-
Abonnement Navigo
Nous prenons en charge 50% du coût de votre titre de transport Navigo ou du forfait mobilité verte, afin de faciliter vos déplacements quotidiens et encourager des modes de transport plus durables.
-
Panier repas
Nous finançons des paniers repas pour chaque jour travaillé.
-
Goodies
Des goodies offerts à chaque bastard(e)s ayant validé leur période d'essai.
JOBS OUVERTS
-
Apprenti Pâtissier - (H/F) - Septembre 2025Laboratoire · Labo TFB - Lognes
-
Conseiller de Vente - H/FVente · Neuilly - Place Parmentier, Lévis - Paris 17ème
-
Conseiller de vente - H/F - Temps PartielVente · Neuilly - Place Parmentier, Lévis - Paris 17ème
-
Candidatures SpontanéesLocalisations multiples
-
Boulanger de Laboratoire - H/FLaboratoire · Labo TFB - Lognes
-
Tourier - H/FLaboratoire · Labo TFB - Lognes
-
Commis Pâtissier - (H/F)Laboratoire · Localisations multiples
-
Chef de Partie PâtisserieLaboratoire · Labo TFB - Lognes
-
Boulanger - H/FBoulangerie · Saint-Ferdinand - Paris 17ème
Processus de recrutement
-
Examen de votre candidature
Une fois votre candidature envoyée, notre équipe RH vous contactera sous quelques jours.
-
Entretien Téléphonique
Si votre candidature retient notre attention, notre équipe de recrutement vous appellera. Cet échange est une occasion de mieux vous connaître et de comprendre vos motivations !
-
Entretien avec le Responsable de Département
Selon le poste, un entretien avec le manager est organisé pour approfondir les discussions.
-
Essai
Pour les postes en vente et en production, un essai sur le terrain est prévu.
-
Offre d'embauche
Si vous êtes sélectionné(e), vous rejoignez The French Bastards dans les plus brefs délais !
L'AVENTURE TFB EN VIDÉOS
Louise
Conseillère de Vente
Raphaëlle
Cheffe pâtissière
Uysse
Chef Boulanger